火箭院李權入選第五屆“青年人才托舉工程”

發布時間 : 2020-07-01     來源 : 中國運載火箭技術研究院新聞中心

  近日,中國運載火箭技術研究院首都航天機械有限公司青年員工李權通過中國宇航學會、中國科協創新融合學會聯合體的層層選拔,入選中國科協第五屆“青年人才托舉工程”項目,獲中國科協直接資助資金45萬元。

 

△李權(左三)參加項目啟動會

  
  李權今年32歲,主要從事航天大型金屬結構高品質焊接、高效低成本電弧增材制造技術等的研究。他突破了電弧增材制造鋁合金組織、性能與成形精度控制關鍵技術,主持編制了航天行業系列標準,實現了該技術在航天領域的首次工程應用。此外,近5年來,他發表SCI論文13篇,申請發明專利11項,已授權3項。
  據了解,“青年人才托舉工程”是中國科協于2015年開始實施的人才支持項目,旨在大力扶持具有較大創新能力和發展潛力的32歲以下的青年科技工作者,幫助他們在創造力的黃金時期做出突出業績,成為國家主要科技領域高層次領軍人才和高水平創新團隊的后備力量。

【打印】 【關閉】

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
四川快乐12前三直选遗漏定牛