火箭院兩個班組獲集團公司“青年安全生產示范崗”

發布時間 : 2020-07-01     來源 : 中國運載火箭技術研究院新聞中心

  近日,中國航天科技集團有限公司(以下簡稱“集團公司”)對第十屆“青年安全生產示范崗”創建集體進行命名,中國運載火箭技術研究院北京航天自動控制研究所六室總成總測中心和北京航天發射技術研究所冷發射技術組獲集團公司“青年安全生產示范崗”稱號。

 

△總成總測中心

?
  總成總測中心是北京航天自動控制研究所重要的單機生產部門,其中青年員工占比超過80%,自成立以來未發生過任何生產安全及其他工作事故。在“青年安全生產示范崗”創建活動中,該班組以“立安全生產標桿,促安全生產能力提升”為創建目標,規范安全生產管理機制,明確安全生產責任,拓展創新安全活動,創造良好生產環境,建立完善了20多份安全生產管理規章制度,大幅提高了青年員工安全生產意識和團隊整體安全生產能力。

?

 

?△冷發射技術組


  冷發射技術組主要從事冷發射技術研究和發射裝置、發射防護裝置研制,填補了我國冷發射技術領域多項空白。該班組在“青年安全生產示范崗”創建活動中,開展了“危險源識別”主題團日、“院火工品質量問題舉一反三”安全隱患整改、“崗位安全知識包”知識培訓、“故障預案”安全技能崗位練兵、“新一代產品”安全生產創新攻關等青年“五個一”活動,形成了一套完善的安全生產管理方法,并將其落實到了產品全壽命周期的各個環節。
  據了解,集團公司的“青年安全生產示范崗”評選活動每年舉辦一次,旨在激勵引導廣大航天青年職工強化安全生產意識,提高安全生產技能,參與安全生產管理,為集團公司高質量保證成功、高效率完成任務、高效益推動航天強國和國防建設創造良好生產環境。今年,集團公司共評選出13個“青年安全生產示范崗”。

【打印】 【關閉】

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
四川快乐12前三直选遗漏定牛