北京航天自動控制研究所與新光光電公司將成立光電領域先進產品產業聯盟 聯合研發推廣光電探測制導及智能制造產品

發布時間 : 2018-08-07     來源 : 中國運載火箭技術研究院新聞中心

  近日,中國運載火箭技術研究院下屬北京航天自動控制研究所與哈爾濱新光光電科技有限公司(以下簡稱“新光光電公司”)簽署合作框架協議,雙方將成立光電領域的先進產品產業聯盟,共同研發光電探測制導及智能制造產品,并在國內外進行市場推廣。

 
△簽約現場

△北京航天自動控制研究所副所長曾思與新光光電公司董事長康為民簽訂合作協議

 
  北京航天自動控制研究所是我國組建最早的運載火箭控制系統總體單位,在控制技術、智能制造及機器視覺等方面國內領先。新光光電公司主營業務為光學目標與場景仿真系統、光學成像制導光機系統、光學測試技術、光學集成技術研究及工程應用等板塊,在國內處于領先水平。
  通過合作,雙方將充分發揮各自在光電產業的技術及市場優勢,牽引和帶動光電領域先進產品的技術研發和生產能力,不斷推動光電產品關鍵核心能力提升和市場規模的壯大,共同促進國內外光電探測制導行業的發展。同時,雙方在合作中還能共同尋求新的合作點,發展壯大現有產業,推進軍民融合發展。

【打印】 【關閉】

網友評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議
四川快乐12前三直选遗漏定牛